На Камчатке отопительный сезон под угрозой срыва

Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении пресс-службы компании "Камчатскэнерго"

16:28, 30 августа 2011 Происшествия
c1e4fa6b825deb52dfbc8006be713434.jpg

На Камчатке большинство управляющих компаний и Товариществ собственников жилья (ТСЖ) не приняли мер для подготовки систем отопления в обслуживаемых ими домах к приему тепла с началом отопительного периода. Сотни жилых домов в крае "не готовы к приему тепловой энергии". Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении пресс-службы компании "Камчатскэнерго" - ведущего поставщика электрической и тепловой энергии в крае.

По свидетельству энергетиков, в конце отопительного периода 2010-2011 гг руководителям управляющих компаний и ТСЖ были направлены предписания с перечнем необходимых работ по подготовке отопительных систем к предстоящему осенне-зимнему сезону, однако "на сегодняшний день большинство управляющих компаний и ТСЖ данное предписание не выполнили", передает ИТАР-ТАСС.

"Неисполнение требований по технической подготовке систем теплоснабжения к новому отопительному сезону может привести к возникновению переморозки систем отопления, снижению параметров отопления в квартирах потребителей, порывов систем центрального отопления", - отмечается в сообщении пресс-службы энергокомпании. В связи с этим компания обратилась в прокуратуру Петропавловска-Камчатского и Елизово, Главное управление МЧС России по Камчатскому краю, главам муниципальных образований полуострова с целью принятия соответствующих мер.

"В сложившейся ситуации ОАО "Камчатскэнерго" не может взять на себя ответственность по включению теплоснабжения многоквартирных домов, не имеющих актов готовности к новому отопительному сезону", - предупредили энергетики.


Источник: vesti.ru