На острове Русский 500 рабочих забросали камнями охрану

В ходе переговоров с генеральным подрядчиком после погашения конфликта участвовавшие в драке строители отказались от каких-либо претензи

14:52, 29 августа 2011 Происшествия
8878c23901cfb81c7309998a9105bfbf.jpg

Участниками конфликта на стройке Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке стало около 500 рабочих и порядка 100 охранников, передает «Интерфакс».

«Мусульманская часть рабочих из-за бытового конфликта с охраной начала закидывать их камнями. Пострадавших нет, разбит автомобиль милиции и охраны объекта, повреждены машины на стройке», - приводит агентство слова пресс-секретаря дальневосточного филиала компании ЗАО «Крокус» - генподрядчика строительства ДВФУ Екатерины Черненко.

По ее словам, охрана не применяла силу в отношении взбунтовавшихся рабочих. На остров вызвали сотрудников полиции. «Рабочие кидались камнями и в охрану, и в отряд СОБР», - добавила она.

Черненко уточнила, что конфликт начался из-за того, что охранник запретил трем рабочим пронести на территорию общежитий спиртное.

«У нас на стройке сухой закон. Во время мусульманского праздника - конца Рамадана, мы усилили наблюдение. Видимо, этот запрет не понравился рабочим, у них испортилось настроение, и все мусульманское сообщество шести общежитий вышло на разборки с охраной», - отметила она.

«Никаких заявлений протеста рабочие не делали. Когда инцидент был исчерпан - разошлись», - добавила Черненко.

Как сообщили в пресс-службе УВД Приморья, конфликт на острове Русский разрешен, сейчас сотрудники полиции проводят проверку по факту беспорядков на стройке.