В появлении акул у берегов Приморья виновата экология

Нападения акул на людей в Приморье стали фиксироваться с середины августа

11:11, 29 августа 2011 Происшествия
7f80cb0edacfa6cf4ff7a398d84399b5.jpg

Российские ихтиологи пришли к выводу, что появление в Приморье акул связано с улучшением экологической обстановки в регионе. Об этом сообщил сегодня представитель пресс-службы администрации края.

По его словам, ученые отмечают, что вода в Приморье стала значительно чище. «Реализация больших проектов, направленных на улучшение экологии в Приморье, уже сказывается на состоянии прибрежных морских вод», - отметил собеседник агентства РИА «Новости».

Он также добавил, что в воскресенье губернатор края Сергей Дарькин проконтролировал ход операции по поиску и уничтожению хищника. Он вышел в море на промысловом судне «Янтарь», где пообщался с командой корабля и выслушал предположения ученых-ихтиологов.

Напомним, нападения акул на людей в Приморье стали фиксироваться с середины августа. 17-го числа хищница напала в бухте Теляковского на 25-летнего Дениса Удовенко, откусив ему кисти рук. Днем позже у острова Желтухина она атаковала 16-летнего Валерия Сидоровича, искусав ему ноги. 27 августа у поселка Славянка в Хасанском районе она укусила местного жителя за предплечье.

Источник: aif.ru