Патриарх Кирилл: разгильдяйство на работе — это грех

15:28, 24 августа 2011 Общество
8b7d12ef16ec2f51ee0b8a157614004b.jpg

 Работники не должны наплевательски относиться к своим обязанностям, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. На состоявшемся в Москве заседании Высшего церковного совета дал жесткую характеристику различным нарушениям правил поведения на работе.
"В конце концов, даже разгильдяйство на работе — это грех, нарушение трудовой дисциплины — это грех, нарушение технологических схем — это грех, особенно если в результате погибают люди", — приводит портал "Интерфакс-Религия" слова предстоятеля Русской церкви.

По словам Патриарха, с точки зрения Церкви не может быть ответственности без ответственности человека перед Богом, "потому что личная ответственность человека перед Богом останавливает нас от совершения греха".

"Я осознаю, что общество наше не на сто процентов религиозное, и для кого-то ссылка на Бога, к сожалению, до сих пор не является убедительной. Но тогда можно определить другие параметры ответственности: ответственность перед страной, перед народом, перед самим собой. Опыт, к сожалению, показывает, что такого рода ответственность не очень хорошо работает", — считает глава РПЦ.

Поэтому вопрос религиозного воспитания народа, по словам Патриарха, — "это не только узкоцерковная тема, через религиозное воспитание народа мы должны изменить состояние нашего общества".