Замначальника департамента Росприроднадзора по ДФО «погорел» на госзаказах

11:36, 24 августа 2011 Общество

 По требованию заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Гулягина заместитель начальника Департамента Росприроднадзора по Дальневосточному федеральном округу привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 50 тысяч рублей

Управлением Генеральной прокуратуры Российской федерации в Дальневосточном федеральном округе проведена проверка исполнения Департаментом Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу законодательства, регулирующего размещение государственных заказов.

Несмотря на отсутствие необходимых полномочий, в 2010 году государственные заказы размещались Департаментом путем проведения всех процедур, предусмотренных Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». По результатам рассмотрения информации заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Гулягина Росприроднадзором в Положение о Департаменте внесены соответствующие изменения.

Департаментом не обеспечивался надлежащий контроль за исполнением обязательств, предусмотренных государственными контрактами. В результате чего два контракта исполнены с нарушением установленного срока. Правом на взыскание предусмотренной контрактами неустойки госзаказчик не воспользовался.
Договоры на охрану объектов с частным охранным предприятием заключались Департаментом вопреки положениям Федерального закона от 11.03.92 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

По представлению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Гулягина Департаментом приняты меры к устранению отмеченных нарушений закона.

В связи с несоблюдением прав субъектов малого предпринимательства при размещении государственных заказов заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Гулягиным в отношении заместителя начальника Департамента Владимира Андронова, обязанного осуществлять контроль за соблюдением законодательства при выборе способа размещения госзаказа, возбуждено дело об административном правонарушении по ч.11 ст.7.30 КоАП РФ (неразмещение должностным лицом государственного или муниципального заказчика заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд у субъектов малого предпринимательства в предусмотренном законодательством размере).

Постановлением УФАС по Хабаровскому краю от 09.06.2011 В.Андронов привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс.руб. Решением судьи Центрального районного суда г.Хабаровска от 22.08.2011 названное постановление оставлено без изменения, жалоба должностного лица без удовлетворения.