В Приморье из незаконного оборота изымается алкогольная продукция

11:36, 23 августа 2011 Происшествия
e32305539222507ba1c80e171a0f1228.jpg

 В Приморском крае продолжается серия рейдов, направленных на обнаружение и изъятие из незаконного оборота спиртосодержащей продукции.

В поле зрения полицейских вновь попали магазины розничной торговли, расположенные на острове Русский. Стражи порядка систематически проводят проверки в этих торговых точках, но всякий раз сталкиваются с фактами правонарушений со стороны предпринимателей. Вот и последняя проверка не стала исключением.

В минувшую пятницу и субботу проверочные мероприятия проводились сотрудниками Центра организации применения административного законодательства Управления МВД России по Приморскому краю совместно со специалистами Управления торговли и услуг администрации Владивостока и Департамента лицензирования и торговли Приморского края. В результате рейдов были проверены 12 объектов торговли.

В ходе мероприятий выявлены факты незаконной реализации алкогольной продукции, по которым составлено 6 протоколов об административных правонарушениях, арестовано 109 литров алкогольной продукции на сумму около 27 тысяч рублей.

В отношении хозяйки продуктового магазина в поселке Поспелово составлены 2 протокола об административных правонарушениях по ч. 1 и 2 ст. 14.1 КоАП РФ за реализацию алкогольной продукции без государственной регистрации в качестве юридического лица и лицензии. Арестовано 45 литров алкогольной продукции на сумму 12 тысяч рублей.

В отношении владелицы киоска, расположенного на улице Экипажная, составлены 3 протокола об административных правонарушениях по ч. 1 и 2 ст. 14.1 КоАП РФ и ст. 9.1 краевого закона №44 за реализацию алкогольной продукции без государственной регистрации в качестве юридического лица, лицензии, а также в неустановленном месте. Арестован 21 литр алкогольной продукции на сумму 7 тысяч рублей.

Здесь же, на улице Экипажная, нарушения действующего законодательства обнаружены еще в одном павильоне: составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ за реализацию алкогольной продукции без лицензии. Арестовано 43 литра алкогольной продукции на сумму 7 тысяч рублей.

Административные материалы направлены для рассмотрения и принятия решения в мировой судебный участок и на Административную комиссию по Фрунзенскому району Владивостока.

Заместитель начальника полиции УМВД России по Приморскому краю Александр Мамрак подчеркнул: «Целью мероприятий, проводимых полицейскими в данной сфере, является пресечение безлицензионной продажи алкогольной продукции и профилактика алкоголизма в Приморском крае».

Источник: Пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю