Кусочек уходящего лета показали в галерее «PORTMAY»

17:19, 22 августа 2011 Общество

 В галерее «PORTMAY» состоялось открытие летнего вернисажа «И творчество, и чудотворство». Эта выставка интересна тем, что дает возможность всем зрителям восхититься не только известными авторами и их работами, но и открыть для себя что-то новое в их произведениях.

Произведения более двадцати участников экспозиции свидетельствуют зрителям о том, что русская художественная традиция на Дальнем Востоке полна творческих сил и возможностей, что приморское искусство изменяется со временем, обогащаясь и западным мировым опытом, и наследием восточной культуры. И на самом деле, современные художники расширяют границы зрительского восприятия и ломают уже застоявшиеся эстетические стереотипы, являя посетителям ошеломительное разнообразие окружающего нас мира и открывая пространство души современного человека.

Работы представлены здесь в таком разнообразии, что, кажется, что практически все жанры отображены здесь. На этом вернисаже нужно влюбляться в буйство красок каждой картины и искать свою единственную, которая будет согревать сознание и своим видом украсит последние дни лета.

Галерея «PORTMAY» очень часто «дарит» своим посетителям такие своеобразные «подарки»: под Рождество, весной… Но щедрое и яркое лето тоже не обделено вниманием. «И творчество, и чудотворство…» вобрала в себя всё игривое августовское настроение, все краски уходящего лета.

- Есть четкие правила деления искусства, - говорит арт-директор галереи Александр Лобычев. - Реалистическое, модернисткое…Но здесь собралось всё воедино. В этом вернисаже и модернистский Тушкин, и хабаровский художник Геннадий Арапов, и Вениамин Алексеевич Гончаренко с его импрессионистскими направлениями… В основном это все работы из фонда галереи. И для красоты живописи мы взяли что-то новое, ещё неизвестное для зрителя.

Название вернисажа «И творчество, и чудотворство» - является окончанием стихотворением всем известного поэта Бориса Пастернака «Август». Летний вернисаж будет работать с 19 августа по 11 сентября в галерее «PORTMАY» и приглашает всех желающих.

Источник: Александра Сазонова