Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева прилетела во Владивосток

В воскресенье, 21 августа, рейсом из Москвы в приморскую столицу прилетела именитая спортсменка, двукратная олимпийская чемпионка по прыж

16:31, 22 августа 2011 Спорт
bdacbffc971b29b783613ace2d786933.jpg

В воскресенье, 21 августа, рейсом из Москвы в приморскую столицу прилетела именитая спортсменка, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева. Обладательница более 20 мировых рекордов будет проходить во Владивостоке акклиматизацию перед чемпионатом мира по легкой атлетике, стартующем 27 августа в южнокорейском городе Тэгу.

"Я никогда не была во Владивостоке, интересно было бы посмотреть город, - рассказала в аэропорту Елена Исинбаева. - Здесь мне предстоит только поддерживать форму одной тренировкой в день, поэтому останется достаточно времени".

Свой настрой перед мировым первенством Елена назвала боевым. На специальной базе в Волгограде вместе со своим личным тренером Евгением Трофимовым она серьезно готовилась к чемпионату и намерена побеждать. В приморскую столицу Исинбаева в составе сборной страны по легкой атлетике прилетела привыкать к часовому поясу и климату. Прыгать с шестом во Владивостоке спортсменка не будет, только поддерживать физическую форму. На чемпионат она вылетает через 3 дня - 25 августа.

Елена рассказала, что на все соревнования она путешествует с комплектом из 9 шестов и все они удачливые. "С каждым из них я устанавливала мировой рекорд", - рассказала именитая спортсменка.

Во Владивосток этим же рейсом прибыли 25 спортсменов сборной России по легкой атлетике. Среди них чемпионы Европы по прыжкам в высоту Анна Чичерова и Александр Шустов. Всего в эти дни во Владивостоке акклиматизацию перед мировым первенством проходят 83 спортсмена российской сборной: 36 мужчин и 47 женщин.

Напомним, к приезду именитых спортсменов по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва был подготовлен стадион "Строитель". Здесь восстановлен сектор для метателей молота и диска, а также дорожка для метания копья и толкания ядра. По оценке экспертов, "Строитель" лучше всего подходит для этих легкоатлетических дисциплин. На стадионе "Динамо" заменили прорезиненное покрытие на беговых дорожках. Из Москвы привезли современный инвентарь: барьеры, стартовые колоды и другое необходимое оборудование.

[cp_gallery:1244]