В Приморье готовятся к поимке акулы-людоеда

18:06, 19 августа 2011 Общество

 Оперативный штаб создан для контроля ситуации в Хасанском районе. Два человека здесь подверглись нападению акулы. Сейчас специалисты готовятся к работам по отлову морской хищницы, сообщили в пресс-службе администрации Приморья.

"Происшествием в Хасанском районе Приморья займется специально созданный оперативный штаб. В штаб войдут представители администрации Приморского края, ученые, специалисты МЧС и других правоохранительных органов. Соответственное решение приняла комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Приморского края (КЧС)", - рассказали в пресс-службе.

В настоящий момент ведутся мероприятия по подготовке к отлову акулы. Кроме того, все плавсредства, вышедшие в море в Хасанском районе, осуществляют мониторинг, и оперативно передают информацию о передвижении акулы специалистам. Передать информацию можно по телефону (423) 22-10-211.

Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам осуществляют патрулирование водной акватории. Специалисты МЧС России и сотрудники правоохранительных органов информируют приморцев находящихся на пляжах, туристических кемпингах, базах отдыха о временном запрете купания.

Также по решению КЧС, главам муниципальных образований прибрежных районов края рекомендовано временно запретить купание отдыхающих в прибрежных морских акваториях Хасанского муниципального района и островных территориях Владивостокского городского округа.

Специалисты МЧС России по Приморскому краю и сотрудники правоохранительных органов убедительно просят жителей и гостей края с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.Также МЧС настоятельно не рекомендует купаться на всем побережье края до выяснения обстоятельств.

По решению главы администрации Хасанского муниципального района временно запрещено купание на пляжах в районе полуострова Гамова. Действие запрета продлится до выяснения обстоятельств и распространяется на населенные пункты: поселок Славянка, Андреевка, Рязановка, Безверхово, Посьет, Зарубино и район косы Назимова.

Напомним, за последние два дня от зубов акулы пострадали уже два жителя Приморья.

Источник: РИА PrimaMedia