Полицейские Приморье пытаются уберечь отдыхающих от акул-людоедов

17:25, 19 августа 2011 Происшествия
24726a7e42f6322456da4b1dc320265b.jpg

  Сигналы о нападениях на людей акул нынешним летом уже взбудоражили купающихся на приморских пляжах. Первый случай атаки акулы произошел вечером 17 августа. На пульт дежурного полицейского Управления МВД России по Приморскому краю поступило сообщение от очевидца происшествия. 35-летний отдыхающий рассказал, что морская хищница атаковала молодого мужчину, который в схватке с ней потерял кисти обеих рук. Незамедлительно сотрудники полиции проинформировали все заинтересованные ведомства. Менее чем через полчаса мобильные отряды полицейских начали глобальную работу по оповещению отдыхающих, руководителей баз отдыха и арендаторов пляжных территорий, расположенных в зонах традиционного отдыха горожан и гостей края об опасности нападения акулы на человека.

В связи с нападениями морского хищника на людей купание на пляжах Приморского края небезопасно. Но предостережения действуют далеко не на всех. Трудно запретить людям купаться, когда на улице высокоградусная жара. Но полицейские подчёркивают - в этом случае беспечность может обойтись очень дорого. Учитывая сложившуюся ситуацию, чтобы сократить число "смельчаков", желающих побороться с акулой, к торговым точкам, торгующим алкоголем в зоне отдыха, будут приниматься самые строгие меры. Купальщикам следует задуматься о собственной безопасности, потому что до тех пор, пока они не проявят сознательность, будет крайне сложно обеспечить защиту людям.

По словам полицейских, в настоящее время обстановка в районе стабильная, паники среди населения не наблюдается. Полиция Приморья советует сохранять спокойствие.

Источник: Пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина