Жители Приморья определили самых вежливых сотрудников дежурных частей полиции

13:40, 19 августа 2011 Общество
7f9a685a0a017e7495be66882af05f91.jpg

 В марте на территории Приморья стартовала акция, направленная на оптимизацию работы Дежурных частей органов внутренних дел края. Гражданам, обратившимся в полицию по различным вопросам, предлагалось заполнить небольшую анкету. На специальном бланке люди могли оставить свой отзыв о качестве работы дежурного, принимавшего заявление. Деятельность полицейского предлагалось оценить по критериям «Плохо – хорошо» с учетом вежливости, корректности сотрудника и быстроты оформления жалобы. Таким образом, посредством анкетирования заявителей, в крае был проведен масштабный мониторинг общественного мнения о деятельности одного из самых важных подразделений органов внутренних дел.

Кроме того, на стендах в отделах полиции городов и сел Приморья были размещены номера телефонов, позвонив по которым, граждане могли оставить свои пожелания, слова благодарности или напротив, высказать претензии по поводу работы дежурных.

Необходимо отметить, что в большинстве анкет жители благодарили полицейских за оказанную поддержку, а жительница поселка Кавалерово всем комментариям предпочла фразу, по ее мнению, полностью характеризующего дежурного: «Очень хороший человек!». Сергей Шавальский – сотрудник Дежурной части поселка, по итогам конкурса занявший там первое место, отметил, что такие слова – лучшая поощрение за его работу. Ведь объективно ее уровень и качество могут оценить только люди, которые нуждались в помощи полицейских.

По итогам проведенной акции были определены самые вежливые сотрудники Дежурных частей Приморья. В Пограничном районе, к примеру, им стал Андрей Ландык. Майор Ландык, много лет прослуживший на посту дежурного, давно зарекомендовал себя как профессионал, обладающий талантом и огромным опытом работы с людьми. Руководство оперативных отделов Управления МВД России по Приморскому краю считает, что Андрей по праву заслужил звание лучшего.

В городе Спасск-Дальний мнения жителей сложились в пользу Шуклина Андрея. В Лесозаводске самым вежливым дежурным стал Сергей Маун, в Пожарском районе – Василий Плаз. В городе Уссурийск жители не смогли определить самого лучшего, на их взгляд, дежурного: это звание по равному количеству голосов и мнений разделили сразу два сотрудника полиции: Юрий Каруна и Сергей Лукашов.

Заместитель начальника полиции Управления МВД РФ по Приморскому краю Александр Мамрак отметил, что проведение подобных мероприятий позволяет выявить достойных сотрудников, а наряду с этим – определить, в каких населенных пунктах Приморья все еще не достигнут нужный уровень общения полицейских с гражданами и требуется проведение точечной кадровой работы.