Безопасность байкерского слета «На краю земли» обеспечивали более 200 полицейских

Безопасность двух тысяч байкеров и пяти тысяч зрителей из Благовещенска, Владивостока, Уссурийска, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и др

20:04, 17 августа 2011 Общество
09626e030098d5d350fecea1371e82b4.jpg

Безопасность двух тысяч байкеров и пяти тысяч зрителей из Благовещенска, Владивостока, Уссурийска, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и других городов нашей страны, гостей из Англии и Италии была обеспечена силами сотрудников полиции межмуниципального отдела МВД по ЗАТО Фокино и Большой Камень.

В охране общественного порядка и безопасности дорожного движения при проведении грандиозного мероприятия были задействованы 215 человек и три служебные собаки. По оценке российских и зарубежных гостей фестиваля, работа сотрудников органов внутренних дел в непростых условиях проведения массы развлекательных и спортивных мероприятий была организована на «отлично». Корректность и предупредительность стали визитной карточкой приморских полицейских.

Фестиваль, инициированный байкерскими клубами «Мотолига «Nahodka-МС», «Русские самураи», «Iron tigers», «Black bike», «Барсы Арсеньева», «Серебряный легион», «Ночные волки», «Пираты», «Рыси Амура», ассоциацией Сахалинских байкеров, «Железные ангелы», «Dark road spirits», «Поршни», порадовал и своих завсегдатаев и новичков прекрасным оформлением в военно-морской тематике, проведением увлекательных и зрелищных конкурсов: байкерской олимпиады, армрестлинга, силового экстрима, смотра мотоциклов.

Для того, чтобы отдых тысяч взрослых и детей на международном празднике не был ничем омрачен, сотрудники органов внутренних дел Приморья провели огромную подготовительную работу. В преддверии форума байкеров в г. Фокино была организована серия рабочих встреч с руководством местного отдела полиции, прокуратуры, представителями администрации ЗАТО г. Фокино, частных охранных предприятий и членами байкерских клубов. Ни один вопрос, хоть как-то связанный с безопасностью участников мотофестиваля, не остался «за кадром»: тщательнейшим образом были проработаны вопросы о продаже спиртного, оборудовании стоянок для автомототранспорта, пожарной безопасности.

Особое внимание было уделено юным любителям мотозрелищ. При проведении мероприятия круглосуточно дежурили сотрудники подразделения полиции по делам несовершеннолетних и представители комиссии по делам несовершеннолетних администрации г. Фокино.

Введение на фестивале «На краю земли» «сухого закона», профессиональная работа полицейских, абсолютное понимание со стороны байкеров, которые сами активно включились в охрану порядка во время проведения спортивных состязаний и зрелищных мероприятий, чем немало порадовали зрителей, привели к ожидаемому результату. Во время проведения форума ни на берегу бухты Абрек, где проходил байкерский слет, ни на воде залива не было зарегистрировано ни одного сколько-нибудь серьезного конфликта, обычного при таком скоплении людей.

Международный фестиваль не ограничивался территорией базы отдыха. Российские байкеры по давно сложившейся традиции возложили цветы к памятникам воинской славы, посетили место установки мемориального креста в честь основания бухты Абрек. И, конечно же, совершили круг почета по городу Фокино, гостеприимно принимающего фестиваль на протяжении уже девяти лет. Гости из Англии и Италии с удовольствием присоединились к единомышленникам из России.

Подарком от организаторов фестиваля и кульминацией праздника стал концерт группы «Ария», специально приехавшей из Москвы. Музыканты давно состоят в теплых, дружеских отношениях с клубом «Мотолига «Nahodka-МС», сами являются поклонниками «железных коней», поэтому сразу же откликнулись на предложение приехать на байкфест с выступлением.

Источник: УВД по Приморскому краю