Суд во Владивостоке не будет рассматривать иск командира части к майору Матвееву

Советский районный суд Владивостока не будет рассматривать гражданский иск о защите чести и достоинства командира части внутренних войс

18:32, 17 августа 2011 Происшествия
4c0cd81fc0fb442ddecdd8eacff55b17.jpg

Советский районный суд Владивостока не будет рассматривать гражданский иск о защите чести и достоинства командира части внутренних войск полковника Валентина Султанбекова к майору запаса Игорю Матвееву, из-за неоднократной неявки полковника в суд, сообщает РИА "Новости" в среду со ссылкой на адвоката Матвеева Маргариту Люденко.

Бывший майор внутренних войск Игорь Матвеев стал известен после того, как выложил в интернете видеообращение, в котором рассказал о злоупотреблениях и коррупции в его части. Он утверждал, что военнослужащих кормили собачьими консервами, в части жили китайские гастарбайтеры и процветала коррупция. В этих нарушениях майор Матвеев обвинил, прежде всего, полковника Валентина Султанбекова, командира части, дислоцированной во Владивостоке.

"Суд прекратил производство по иску полковника Валентина Султанбекова из-за того, что он неоднократно не являлся в суд", - рассказала собеседница агентства.
В пятницу, 29 июля, суд Советского отклонил иск о защите чести и достоинства, поданный частью внутренних войск МВД РФ, дислоцированной во Владивостоке, к майору запаса Игорю Матвееву.

В Советском суде Владивостока также рассматривается иск Чугуевкой воинской части, которая в качестве компенсации требует миллион рублей.