В приморской подростковой колонии прошел этап Всероссийской Спартакиады

Легкоатлетический кросс, шахматы, армрестлинг, футбол, прыжки в длину, подтягивание, гиревой спорт, отжимание и перетягивание каната –

16:05, 17 августа 2011 Спорт
3901c938405af92b39fe175b92f40cfe.jpg

В Находкинской колонии для несовершеннолетних состоялся этап VI Всероссийской спартакиады. Соревнования среди переступивших закон подростков посетила уполномоченный представитель по правам ребенка при губернаторе Приморского края Наталья Хворостяная.

Этап Всероссийской спартакиады в находкинской колонии состоялся при организационной поддержке администраций Приморского края и городского округа. Для малолетних заключенных – это долгожданное событие. К нему воспитанники готовились основательно.

Как рассказала Наталья Хворостяная, «развитию спорта в колонии уделяется большое внимание. Есть необходимые сооружения – игровые площадки, хорошо оснащенный тренажерный зал. Свое право на занятия спортом и здоровый образ жизни заключенные используют в полной мере круглый год. К слову, это единственная некурящая колония на Дальнем Востоке».

Легкоатлетический кросс, шахматы, армрестлинг, футбол, прыжки в длину, подтягивание, гиревой спорт, отжимание и перетягивание каната – практически каждый из воспитанников колонии принял участие хотя бы в одной из девяти дисциплин, многие выступали сразу в нескольких. За участие в соревнованиях подросткам-заключенным будет объявлена благодарность, которая учитывается при условно-досрочном освобождении.

Как сообщил начальник колонии Владимир Наумов, отряд, который по набранным очкам окажется самым спортивным, ждет особый подарок. Таким поощрением станет выезд на пляж к морю. Его организуют в ближайшее время, а сразу по завершению спартакиады всем отличившимся вручили кубки, дипломы, медали, а также спортинвентарь от краевого спорткомитета. Лучшие результаты будут отправлены в Москву на рассмотрение Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, где определят чемпионов по всем видам спартакиады.

Источник: Администрация Находки