«Ковбои против пришельцев» и посиневшие Смурфики

12:12, 16 августа 2011 Культура
94fc035b8493cf4e4c5a6a78b3f81c49.jpg

 Герои кинопремьер этой недели — ковбои, отважно бьющиеся с пришельцами, и синие гномы Смурфики, которыми бредят нынешние дети детсадовского возраста.

Трейлером «Смурфиков 3D» кинотеатры потчевали зрителей больше полугода. Комбинированный, вроде «Элвина и бурундуков», фильм-мультфильм с синими гномами в главных ролях вызывает большую заинтересованность детей до 10 лет и на взрослую аудиторию не рассчитан совсем. Режиссер Раджа Госнел известен двумя полнометражными «Скуби Ду» и третьей серией «Один дома».

«Ковбои против пришельцев» Джона Фавро («Железный человек») с Дэниелом Крейгом и Харрисоном Фордом — очередной пример эклектики, где, на сей раз, фантастика скрещивается с вестерном. Премьера «Ковбоев» была прохладно встречена в Америке, критики отметили, что Фавро далеко не полностью использовал весь потенциал абсурдной встречи ковбоев и инопланетян.

Также на экранах появятся «Страшно красив», американская романтическая комедия на тему красавицы, чудовища и аленького цветочка, и «Двойник дьявола», крепкая лента Ли Тамахори, новозеландского коллеги Питера Джексона, повествующая о тяжелой доле двойника сына Саддама Хусейна.