Огромная статуя Будды появилась под Уссурийском

Появление каменной статуи — только начало. В скором времени место обрастет новыми достопримечательностями. В буддистском храме даже по

14:19, 11 августа 2011 Культура
d3d5839f07da971b00b35c1e20167f9b.jpg

14 тонн, 5 метров. Огромная статуя Будды появилась в Приморье. Каменное изваяние возвысилось под Уссурийском.

Он возвысился на холмах под Уссурийском. 6-метровый Будда в человеческом обличье — пионер в Приморье. С ним были хорошо знакомы чжурчжэни, его уважали древние азиатские народы. Российские корейцы решили возрождать традиции своего народа.

Пока он один в поле. Каменная статуя видна со всех сторон. Скоро территорию около приморского Будды благоустроят: огородят и построят храм. Новые постройки должны привлечь, главным образом, туристов. Ведь статуя первая и единственная в Приморье.

Инициатор появления каменной статуи — фонд приморских корейцев «Возрождение». Среди членов автономии с каждым годом становится все больше сторонников буддизма. Сооружение весит почти 15 тонн, в высоту — 5 метров. Пока это точно самый большой Будда на Дальнем Востоке.

Виктор Ким, генеральный директор краевого фонда приморских корейцев «Возрождение»: «Вот доставили его сюда. Конечно, трудности были. Все очень волновались и переживали, но все что хотели сделали. Вот он тут».

На церемонии открытия статуи было многолюдно. Торжество прошло в национальных восточных традициях. О том, что появление каменного тела Будды — важное событие в религиозном мире, говорит и приезд в Россию одного из главных буддистских монахов Кореи. Гости сошлись во мнении, что российский памятник выглядит грациозно и достойно. Это оценит любой буддист.

Тён Сон Гин, турист: «В Корее Будда внешне немного отличается. Но в целом статуя такая же, как и все другие. Но в этом деле главное — вера, поэтому никакой разницы мы не чувствуем».

Появление каменной статуи — только начало. В скором времени место обрастет новыми достопримечательностями. В буддистском храме даже появится служитель, а для поломников построят мини-гостиницу. Такие загадочные места всегда пользуются повышенным внимание среди туристов. В Фонде приморских корейцев уверены, желающих посмотреть на каменного Будду будет много.

Источник: ПТР