, -

16:43, 1 июля 2011 Общество
6060b08eee08c01fe0e0b23f59290fca.jpg

 
По материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по фактам незаконного взимания денежных средств за перемещение (погрузку-выгрузку) задержанных транспортных средств на территории Партизанского муниципального района.

Прокуратурой Партизанского района проведена проверка правомерности взимания платы за эвакуацию и хранение задержанных транспортных средств на специализированной автостоянке.

В ходе проверки в указанной сфере выявлено, что неустановленными лицами из числа сотрудников ИП «Шептекита» и ИП «Шарипова» незаконно, путем обмана и злоупотребления доверием граждан взимались денежные средства за перемещение (погрузку-выгрузку) задержанных транспортных средств.

Материалы проверки прокурором Партизанского края направлены в органы предварительного следствия в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании сотрудников ИП «Шептекита» и ИП «Шарипова».

По результатам доследственных проверок отделом дознания ОВД по Партизанскому муниципальному району 30 июня и 28 июня 2011 года возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Кроме этого, после вмешательства прокуратуры деятельность индивидуальных предпринимателей по взиманию денежных средств с граждан за перемещение (погрузку-выгрузку) задержанных транспортных средств прекращена.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края