В Приморье лишенная родительских прав мать пыталась получить материнский капитал

Заявительница скрыла факт лишения ее родительских прав в отношении первого ребенка, что является препятствием для получения денежного п

18:29, 1 июля 2011 Происшествия
38f0becc5f86b48cc0b785551f49d863.jpg

Прокуратурой Кавалеровского района проведена проверка исполнения законодательства о стимулировании увеличения рождаемости на территории Российской Федерации путем выдачи сертификатов на получение денежного пособия – «Материнского капитала» по случаю рождения второго и последующих детей.

Установлено, что в Управление Пенсионного фонда РФ по Кавалеровскому району в октябре прошлого года обратилась гражданка М. с заявлением о выдаче сертификата на получение денежного пособия в связи с рождением второго ребенка, на основании которого женщине был выдан указанный сертификат.

Между тем, заявительница скрыла факт лишения ее родительских прав в отношении первого ребенка, что является препятствием для получения денежного пособия – «Материнского капитала».

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки, следственным отделом при ОВД по Кавалеровскому муниципальному району в отношении гр-ки М. возбуждено уголовное дело по ст.30 ч.1, ст.159 ч.3 УК РФ (приготовление к мошенничеству).

Как сообщила Vladnews Елена Телегина, старший помощник прокурора по Приморскому краю, 29 июня 2011 уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.