Дмитрий Медведев утвердил изменения в закон «Об образовании»

Президент

15:41, 1 июля 2011 Общество
f73695ec80d2cd03092c515c83020bb0.jpg

 Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании». Об этом сообщается на официальном сайте Президента РФ.

Федеральный закон принят Государственной Думой 17 июня 2011 года и одобрен Советом Федерации 22 июня 2011 года.

Федеральным законом устанавливается, что в целях создания условий для художественного образования и эстетического воспитания граждан, обладающих выдающимися творческими способностями в области искусств, реализуются интегрированные образовательные программы среднего профессионального образования в области искусств в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования в области искусств, обеспечивающим получение этими гражданами основного общего, среднего (полного) общего и среднего профессионального образования.

Прием в образовательные учреждения в целях обучения по интегрированным образовательным программам среднего профессионального образования в области искусств осуществляется на базе начального общего образования на основании результатов отбора граждан, обладающих выдающимися творческими способностями. Порядок этого отбора устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.