Оперативная информация на 1 июля 2011 года

9:00, 1 июля 2011 Общество
6060b08eee08c01fe0e0b23f59290fca.jpg

Пожарная обстановка

За прошедшие сутки в населённых пунктах Приморского края произошло 11 пожаров. Погиб 1 человек, травмированных нет, спасено 48 человек. При тушении было задействовано 92 человека личного состава и 26 единиц техники.

30 июня в 10 часов 06 минут в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в одной из квартир многоквартирного жилого дома по улице Терешковой города Владивостока. Спустя 6 минут к месту происшествия прибыли и приступили к тушению первые пожарные расчеты. Проведя разведку в задымленной квартире, огнеборцы обнаружили очаг возгорания. Горели постельные принадлежности в шкафу и напольное покрытие на общей площади 2 кв. м. В 11 часов 8 минут пожар был локализован, а в 11 часов 36 минут полностью ликвидирован. При тушении был обнаружен погибший мужчина 1976 года рождения. Было задействовано 8 человек личного состава и 3 единицы техники.

В целях недопущения гибели и травматизма людей на пожарах Главное управление МЧС России по Приморскому краю в очередной раз обращается к жителям края с просьбой быть предельно осторожными при обращении с огнем. Соблюдайте правила пожарной безопасности.

В случае происшествия звоните по телефону 010

Обстановка на водных объектах

На большинстве рек Приморского края продолжается спад уровня воды. Все реки в берегах.

Поисково-спасательные работы

Завершились поиски мужчины пропавшего 24 июня в Красноармейском районе.

30 июня в 16 часов пропавший, самостоятельно вышел к поселку Мельничное. Как констатировали врачи, состояние здоровья удовлетворительное.

Напоминаем, что с 27 по 30 июня силами Владивостокского, Спасского и Дальнегорского ПСО проводился поиск пропавшего 24.06.11г. в Красноармейском районе, в 40 км на юго-восток от села Мельничное мужчины 1941 года рождения.

Лесопожарная обстановка

По данным Управления лесным хозяйством на территории Приморского края за прошедшие сутки природных пожаров не зарегистрировано.

По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала приема и обработки космической информации МЧС России по состоянию на 18.00 (хбр) 30 июня на территории Приморского края зарегистрирована 1 тепловая аномалия на территории Анучинского района - не подтвердилась.

В настоящее время на территории ЗАТО Большой Камень действует особый противопожарный режим. Населению и приезжим запрещается нахождение в лесных массивах, запрещён въезд транспортных средств в лесные массивы. Контролируют выполнение требований особого противопожарного режима сотрудники правоохранительных органов.

Радиационная обстановка

По информации Приморского УГМС на 09.00 (по местному времени) 1 июля 2011 года радиационный фон на территории Приморского края составляет 13 мкр/час.

Источник: Главное управление МЧС России по Приморскому краю