Жители Приморья игнорируют отдых в Японии

13:05, 1 июля 2011 Общество
2f3929abfbe17388c6352437e2246579.jpg

 После аварии на японской атомной электростанции многие жители Приморья опасаются проводить летний отпуск у моря. И если раньше отдохнуть на побережье Японского моря съезжались жители не только края, но и других регионов России, в этом году турфирмы отмечают рост желающих уехать на побережье за границей.

В свой летний отдых жители Приморья стремятся уехать за пределы России. Как сообщает уссурийская телекомпания "Телемикс", в туристических фирмах Уссурийска уже практически не осталось свободных путёвок на пляжи за границей в первые месяцы лета. Большей популярностью у отдыхающих пользуются путевки на юг Китая и Таиланд. При этом стоимость таких туров увеличилась примерно на 30%.

Елена Палачева, менеджер по туризму: "Летние туры, которые были дешевые весной, по 17 тысяч, минимум сейчас 30-35 на одного человека".

А вот поехать отдыхать в саму Японию желающих практически нет. Даже в отдаленные от эпицентра аварии районы. Но цены на туристические путёвки в страну восходящего солнца значительно снизились.