Уличные танцоры со всего Дальнего Востока приняли участие в битве за звание лучших

В четвёртый раз для уличных танцоров настало "время битвы"

19:17, 30 июня 2011 Общество
30cd8898e451320742d882e89c4bc4ec.jpg

В четвёртый раз для уличных танцоров настало "время битвы". Фестиваль на открытом воздухе под названием "Battle time - 4" собрал в городе Уссурйиске 28 команд из разных городов Приморского и Хабаровского краев. Около ста участников показали свои умения в области различных направлений уличных танцев, среди которых - брэйк, электроданс, Drum'n'bass step, хип-хоп.

Листы оргалита и тесный круг шумных зрителей. Круговая арена под стать римскому Колизею - здесь разворачивается настоящая битва. Битва между уличными танцорами. И название ей - "Battle time".

"Battle time" - фестиваль, в котором участники сражаются за право называться лучшими танцорами в нескольких номинациях. Среди которых best show, электроданс - иначе известный как "тектоник", drum'n'bass, хип-хоп и брэйк. Первая и самая массовая категория - лучшее шоу. Участвует всего 4 команды. И первые команда - "The motion".

Одна из самых популярных номинаций - ныне модный уличный танец Drum'n'bass step, сокращенно - d'n'b. Таких танцоров в народе называют "топчерами", от слова "топтать". Основа их движений - чередование положения ног: "носок-пятка". Не оказалось равных в этой категории нашим уссурийцам.

Судил эту номинацию Никита Коньков из Санкт-Петербурга. Именно он несколько лет назад привёз с Запада в города Приморья тогда неизвестный здесь танец. И, как выяснилось, заронил семя д'н'б-культуры в благодатную почву. Теперь движение топчеров растёт и процветает. А ученики уже во многом превосходят учителя: "Я создал две команды в Уссурийске и во Владивостоке. Провел первые сходки, собралось множество народа - около сорока человек в каждом городе. Я посмотрел, ни у кого ничего даже похожего на степ не было. Я дал всю базу, все движения, пару "синхронок" и парни стали развиваться".

Сражаться танцорам пришлось под палящими лучами солнца. Мокрые футболки липли к телам, расплавленный битум пачкал одежду. Но в пылу сражения внимания на это почти никто не обращал. Одна из самых жарких номинаций - брэйк-баттл один на один. Здесь участники сражались на выбывание.

География участников этой номинации была наиболее широка. Выступали гости - из Спасска-Дальнего, Владивостока и даже Комсомольска-на-Амуре. Команда из этого города оказалась сильной, но довольно агрессивно настроенной. Один из участников, недовольный судейством, даже позволил себе нецензурно выразиться в адрес жюри. Раунд он проиграл. Зато его напарник не только вышел в финал, но и стал победителем в номинации.

Дмитрий Нестеренко и Владислав Черкашин, г. Комсомольск-на-Амуре: "Меня засудили, жёстко засудили, я не доволен. Судьи, если честно, выбрали не тех. Ну так, есть народ, но... уровень не тот. Они остались в 2003-м году. Им нужно дать музыку, им нужно поездить".

Битва танцоров продолжалась несколько часов. По её итогам победителями в различных номинациях стали "The motion", "SB Crew", "Perfect style", "Double final step" из Уссурийска и "Mister Floor" из Владивостока, сообщает уссурийская телекомпания "Телемикс".