Жители станции Лимичевка в Приморье плывут по дороге домой

Мост, который рассчитан только для пешеходов уже долгие годы вынужден выдерживать многотонные автомобили

18:32, 30 июня 2011 Общество
d40c8dda8f088f1edb147a266dff56bc.jpg

Жители станции Лимичевка плывут по дороге домой. Мост, который рассчитан только для пешеходов уже долгие годы вынужден выдерживать многотонные автомобили. И хотя объект уже давно признали аварийным, строить новый денег нет. Сдвинется ли проблема с мертвой точки?

Этот узкий мост соединяет станцию Лимичевка с большой землей. Объект сдали 30 лет назад. Строители рассчитывали,что по бетонной переправе ходить будут только люди. Но все это время мост служит основной дорогой на пути к поселку, а потому по проезду, шириной всего 2 с половиной метра, проехать умудряются даже грузовики.

Татьяна Забара, начальник отдела по работе с Воздвиженской территорией администрации УГО: «Мы повесили объявление, что проезд запрещен. Сразу пошли жалобы во все инстанции. Но мы будем решать этот вопрос».

Несколько лет назад мост признали аварийным. Плиты попроваливались, а некоторые ограждения свалились в реку. Местные жители запаниковали. Ведь и без того неполноценный мост потерял свое прямое предназначение. Автомобили побольше даже не рискуют на него заезжать. И несмотря на опасность, с берега на берег в буквальном смысле переплывают.

Александр Пивненко, житель ст. Лимичевская: «Но где-то последние 5 лет он вне годности. А последние 2 года вообще страшно ходить по нему».

Николай Кобылкин, житель ст. Лимичевская: «Его надо ремонтировать, иначе кто-нибудь свалится, потом греха не оберешься».

В Лимичевке около 70 жителей. Альтернативная дорога к станции есть. Но проехать по ней может только самосвал. Поэтому местные жители просят построить полноценный мост. Ведь сейчас путь со всех сторон к поселку тернистый.

Во время сильных дождей небольшая река становится полноводной. Водоем выходит из берегов и тогда даже большие машины не рискуют переезжать в брод. Поэтому местные жители не особо рады дождям. Ведь в случае необходимости они могут остаться без помощи экстренных служб.

Между тем в администрации округа о дорожной проблеме давно знают. А на днях даже провели косметический ремонт моста. Установили перила, покрасили бордюр. Но о строительстве нового перехода в ближайшее время речи пока не идет. А вот в будущем году в администрации пообещали найти деньги на возведение дороги через реку Раковка.

Источник: Служба информации ПТР