Во Владивостоке на жителя, оскорбившего представителя власти, заведено уголовное дело

Водитель автомобиля после длительного преследования со стороны сотрудников ДПС ГИБДД остановился во дворе дома на улице Авраменко в го

13:13, 30 июня 2011 Происшествия
ee5a808f5cc75f02558166086702b6e6.jpg

Как сообщила Vladnews старший помощник руководителя СК РФ по Приморскому краю, 18 июня 2011 года водитель автомобиля после длительного преследования со стороны сотрудников ДПС ГИБДД остановился во дворе дома на улице Авраменко в городе Владивостоке. Он вышел из машины, при этом его поведение явно указывало на состояние алкогольного опьянения. Молодой человек, увидев стражей порядка, повёл себя не адекватно: стал оскорблять их группой нецензурной бранью.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. Его действия квалифицированы по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
В настоящее время по делу допрашиваются свидетели, проводятся иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, расследование продолжается.

За оскорбление представителя власти злоумышленнику грозит штраф до 40 тыс. рублей или от 6 месяцев до 1 года исправительных работ.