ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. Прокуратурой Приморского края проведена проверка размещенной в СМИ информации о прошедшем в крае митинге в защиту леса от вырубок, в котором приняли участие местные жители и община мал

20:00, 29 июня 2011 Общество
d520815aa8d3cff0383aa295b712d5a9.jpg

 
Прокурором города Артема принимаются меры по защите жилищных прав ветеранов и членов семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны.

В соответствии с действующим законодательством ветераны Великой Отечественной войны, а также члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, должны обеспечиваться жильем за счет средств федерального бюджета.

Прокуратурой города Артема проведена проверка законности отказа указанной категории граждан в постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и законности принятия органом местного самоуправления решений о снятии таких граждан с учета.

По результатам проверки выявлены нарушения действующего федерального законодательства, в связи с чем прокурором города Артема в защиту прав ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны обратился в суд с исковыми требованиями о возложении обязанности на администрацию Артемовского городского округа поставить их на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Также прокурор направил в суд 6 заявлений о признании отказа администрацией города в постановке на учет таких граждан в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий незаконным.

В настоящий момент решением суда удовлетворены требования прокурора, заявленные по пяти делам, остальные дела находятся на рассмотрении.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края