28 3 - russian open-2011

23:14, 29 июня 2011 Общество
d520815aa8d3cff0383aa295b712d5a9.jpg

 
28 июня 2011 года в прокуратуре Приморского края под председательством и.о. прокурора края Николая Рябова проведено заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции, в котором приняли участие представители правоохранительных и контрольно-надзорных органов края.

В ходе заседания обсуждены результаты проверок законности при использовании средств бюджетов всех уровней при осуществлении закупок, выполнении работ для государственных и муниципальных нужд, использовании государственного и муниципального имущества.

Предметом обсуждения явилось также рассмотрение состояния организации и деятельности рабочих групп по противодействию коррупции в городских и районных отделах внутренних дел.

По итогам заседания межведомственной группы принят комплекс мер по повышению эффективности выявления, пресечения коррупционных проявлений.

Кроме того, в этот же день состоялось очередное заседание рабочей группы по обеспечению реализации органами прокуратуры края мероприятий, предусмотренных Национальной стратегией противодействия коррупции и Национального плана противодействия коррупции на 2010-2011 годы.

Участниками рабочей группы отмечено, что принятые в текущем году органами прокуратуры края меры организационного, методического и практического характера обеспечили достижение определенных результатов по противодействию коррупционным правонарушениям и значительный рост показателей надзорной деятельности.

К примеру, за 5 месяцев 2011 года выявлено 2 789 нарушений законодательства о противодействии коррупции, в целях устранения которых принято 788 актов прокурорского реагирования.

Благодаря мерам, направленным на усиление надзора за законностью нормативных правовых актов, повышение качества антикоррупционной экспертизы указанных актов, выявлено 256 незаконных правовых актов.

Особое внимание уделено результатам исковой работы органов прокуратуры края по изъятию доходов, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности. Так, прокурорами предъявлено в суды края 7 заявлений о применении последствий недействительности ничтожной сделки и взыскании в доход государства незаконно полученных денежных средств на общую сумму в размере 1 млн. 46 тыс. руб.

Работа органов прокуратуры Приморского по обеспечению реализации мероприятий, предусмотренных Национальной стратегии противодействия коррупции, будет продолжена в дальнейшем.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края