Поставлен новый мировой рекорд по заносу

Заезд проходил на британском полигоне Mercedes World. Чтобы не прерывать занос, была выбрана площадка, позволяющая двигаться по кругу. Всего пило

15:19, 29 июня 2011 Общество
7c1a61e4d972290d6bfc3ef34b4589db.jpg

Самый продолжительный дрифт совершил тест-пилот Mercedes Мауро Кало за рулем седана С63 AMG. Ему удалось вести машину в непрерывном управляемом заносе на дистанции 2308 м, причем водитель и машина были готовы продолжать еще долго – не выдержала покрышка.

Заезд проходил на британском полигоне Mercedes World. Чтобы не прерывать занос, была выбрана площадка, позволяющая двигаться по кругу. Всего пилот совершил 8,5 оборота.

Предыдущий рекордно длинный занос был почти на 400 м короче. В том заезде участвовал американский гонщик Вон Гиттин-младший за рулем Ford Mustang GT. Правда, надо отметить, что этот пилот известен выполнением самых разных каскадерских трюков, а Мауро Кало – не шоумен, а инструктор по вождению.

Впрочем, после нынешнего заезда Мауро Кало заявил, что планирует побить еще один рекорд – по максимальной скорости вождения с завязанными глазами. «Я точно не знаю, каково последнее достижение в этой дисциплине, но, уверен, смогу его побить», – заявил он.