В Подмосковье глава отдела ФСКН торговал героином

В сыскном ведомстве также отметили, что офицер ФСКН действовал из корыстных побуждений и с использованием своего служебного положения

12:54, 29 июня 2011 Происшествия
b0e7b4c6484d5263184e40d06b921d68.jpg

В Московской области следователи возбудили уголовное дело в отношении высокопоставленного наркополицейского, который занимался распространением сильнодействующих наркотиков.

В наркоторговле подозревают начальника 3-го отдела 1-й службы управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Подмосковью Владислава Зарецкого, сообщает "РосБизнесКонсалтинг" со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

По версии следователей, 32-летний Владислав Зарецкий приобрел у неустановленных лиц 30,1 грамма героина, после чего 21 февраля 2011 года, находясь в городе Дмитрове Московской области, передал этот наркотик для дальнейшей реализации своему знакомому местному жителю. Сообщник офицера наркополиции ранее уже был неоднократно судим, в том числе за незаконный оборот наркотических средств.

В сыскном ведомстве также отметили, что офицер ФСКН действовал из корыстных побуждений и с использованием своего служебного положения.

В настоящее время высокопоставленный наркополицейский задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование ведется по пп."б", "г" ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконные приобретение и сбыт наркотических средств, совершенные с использованием служебного положения в особо крупном размере).

Полицейский торговал героином в своем кабинете

Одновременно в Иркутской области оперативники ликвидировали "наркоточку", существовавшую у них под носом - в районном ОВД. В Шелехове по подозрению в торговле героином задержан сотрудник правоохранительных органов, старшина отделения охраны Алексей Шорстов.

По данным следователей, страж порядка продавал наркотики прямо у себя в кабинете. О том, что старшина МВД стал наркодилером, сообщили сами местные наркоманы. Операцию по задержанию "оборотня в погонах" проводили сотрудники следственного комитета, Госнаркоконтроля и МВД области. В качестве покупателя выступил местный житель, на которого нацепили скрытую видеокамеру. За тысячу рублей агент правоохранительных органов купил у полицейского 10 доз героина. Сейчас выясняется, откуда Алексей Шорстов получал наркотики, сообщает "Вести.ru".

"Зарегистрировано два факта сбыта наркотических средств. Из незаконного оборота изъято более грамма героина, что по законодательству является крупным размером", - пояснил старший помощник руководителя следственного управления по Иркутской области Владимир Саловаров.

По его словам, одной из должностных обязанностей Шорстова как раз "являлось обеспечение сохранности вещественных доказательств по уголовным делам, в том числе и наркотиков в камере хранения".


Источник: NEWSru.com