В Приморье несовершеннолетних грабителей задержал наряд вневедомственной охраны

Четверо несовершеннолетних избили мужчину и сорвали с шеи золотую цепочку. С ссадинами лица потерпевшего доставили в травмпункт, а зачинщ

13:29, 28 июня 2011 Происшествия
5a29f3c6be82265afd7e851769b17264.jpg

Четверо несовершеннолетних избили мужчину и сорвали с шеи золотую цепочку. С ссадинами лица потерпевшего доставили в травмпункт, а зачинщиков драки задержал подъехавший наряд вневедомственной охраны. Тревожную кнопку нажал охранник магазина, во дворе которого все и произошло.

Драка произошла ночью во дворе магазина "Никольск" в приморском городе Уссурийске. На суету на улице и крики внимание обратил охранник. Он-то и нажал тревожную кнопку.

Олег Бабич, старший группы задержания отдела вневедомственной охраны: "Мы прибыли по данному адресу, к нам обратились потерпевшие граждане - женщина и мужчина, которые пояснили, что 4 молодых людей их избили и совершили грабеж у мужчины золотой цепочки. И скрылись во дворы по улице Советской".

Преследование длилось недолго. Вскоре все были задержаны. Несмотря на юный возраст, парни оказали яростное сопротивление. Руки были в многочисленных ссадинах, а одежда сильно изодрана и в крови.

Олег Бабич: "Они не отрицают, подтверждают, что гражданина они избивали. Якобы у них словесная перепалка произошла. И грабить, они говорят, никого не хотели. Просто избили мужчину".

Потерпевшего, мужчину 38 лет, с места происшествия забрала машина скорой помощи. Подозрение на сотрясение головного мозга не подтвердилось, он получил многочисленные ушибы и ссадины лица.

Олег Бабич: "У одного из граждан в правом кармане джинсов прощупывалась золотая цепочка. И гражданин этот пояснил, что в кармане у него золотая цепочка, которую он при драке нашел, якобы".

Факт грабежа не подтверждает ни один из парней. А кто-то даже отрицает факт драки:
- За что задержали?
- За что, за что, за то, что убегал.
- А зачем убегал?
- Потому что боюсь милицию. У меня дядя такой, я знаю милиционеров.

Самому старшему из парней нет 18 лет. Известно, что ранее к уголовной ответственности молодые люди не привлекались. Но их причастность к драке и грабежу очевидна. Как сообщили в дежурной части, ребят опознали как потерпевший, так и охранник магазина, сообщает уссурийская телекомпания "Телемикс".