Жители Приморья провоцируют квартирных воров

С наступлением лета в Приморье увеличилось число квартирных краж, совершенных путем свободного доступа, то есть через незапертые окна и дв

13:03, 28 июня 2011 Происшествия
73835f046c69ede43bfe3462ec8ca6bc.jpg

С наступлением лета в Приморье увеличилось число квартирных краж, совершенных путем свободного доступа, то есть через незапертые окна и двери.
Беспечность, проявляемая жителями края, весьма облегчает «труд» домушников. Каждый день регистрируются факты, когда злоумышленники заходят совершенно беспрепятственно, более того, хозяева, занятые повседневными заботами, даже не замечают, что в этот момент в их квартире находится посторонний.

Очередное подобное преступление произошло в Артеме. В отдел внутренних дел обратилась женщина и рассказала, что ночью из ее прихожей пропала сумка, а вместе с ней и 12 тысяч рублей. Когда сотрудники полиции стали уточнять подробности происшествия выяснилось, что потерпевшая даже не посчитала нужным запереть на ночь замок входной двери. Гостеприимным предложением не преминули воспользоваться – пока женщина сладко спала в комнате, неизвестный злоумышленник тихо прокрался в дом, взял ценные вещи и также незаметно вышел. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется поиск вора. Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам соблюдать хотя бы элементарные меры предосторожности. Как минимум, следует запирать входные двери на замок!