В Приморье таможенники нашли наркотики между страниц книги «ISRAEL»

На таможенном посту

17:54, 27 июня 2011 Происшествия
8da1c4b311131f1e0d0b6b5c68440c3d.jpg

Уголовное дело за контрабанду наркотических средств возбуждено сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ).

В результате реализации оперативной информации отделом по борьбе с контрабандой наркотиков ДВОТ на таможенном посту «Аэропорт Владивосток» Владивостокской таможни было обнаружено международное экспресс-курьерское отправление, в котором, предположительно, должны были перемещаться наркотические средства. Получателем данного отправления являлся житель Владивостока.

В этом почтовом отправлении находилась красивая глянцевая книга «ISRAEL» (Израиль), между страниц которой было вложено несколько полимерных пакетиков с порошкообразным веществом белого цвета.

После обнаружения, книга и пакетики были направлены на исследование к экспертам, которые определили, что вещества в пакетиках являются смесями, содержащими пентедрон, MDPBP и альфа- PVP. За этими необычными названиями скрываются производные синтетических наркотиков N-метилэфедрона и эфедрона (меткатинона) и они включены в «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации».

В последнее время в молодежной среде в регионе стремительно растет спрос на синтетические наркотики нового поколения, имеющие обиходные названия в криминальной среде такие как: «кристаллы», «синька», «сирень». Под этими названиями скрываются наркотические средства (мефедрон, меткатинон) появившиеся сравнительно недавно, но получившие широкое распространение в молодежной, так называемой «клубной» среде. При этом основные поставки данных наркотических средств осуществляются посредством использования международных почтовых отправления (МПО).

Источник: пресс-служба ДВТУ