Моряки из Приморья отравились некачественным алкоголем в Индонезии

Всего отравление получили семь человек, четверо из которых скончались, трое помещены в местную больницу

17:45, 24 июня 2011 Происшествия
1c5cf644a1e1de0ade29a3755edbb155.jpg

Четверо граждан России скончались в индонезийском порту Банджармасин, трое помещены в местную больницу, передает телеканал "Россия-24".

Причиной смертельного отравления российских моряков с теплохода "Капитан Курбацкий" в индонезийском порту Банджармасин мог стать метиловый спирт. Канистру с его остатками нашли в каюте одного из матросов, который первым скончался прямо на судне. Всего отравление получили семь человек, четверо из которых скончались, трое помещены в местную больницу. Согласно информации представителей властей Индонезии, по факту отравления российских моряков в порту Банджармасин проводится расследование.

По данным индонезийского телеканал MetroTV, моряки устроили вечеринку, для которой закупили алкоголь, предположительно, китайского производства.

В данный момент госпитализированные моряки лежат "под капельницами, их состояние обнадеживающее", передал капитан теплохода во Владивосток в компанию-оператор судна «Asian Shipping Holding».

Представители владивостокского морского Спасательно-координационного центра сообщили, что инцидент с отравлением членов экипажа теплохода "Капитан Курбацкий" произошел в минувший четверг. По данным ведомства, экипаж судна состоял из 25 человек, которые набирались во Владивостоке. В порт Банджармасин теплоход "Капитан Курбацкий", приписанный к порту Ванино Хабаровского края, пришел из Греции еще в апреле за грузом железной руды, однако из-за коммерческого спора три месяца стояло на рейде порта Банджармасин.