Следствие в Приморье не нашло подтверждения изнасилований двух детей из интерната

Сообщение об изнасиловании 16-летнего юноши и 15-летней девочки, проживающих в интернате в селе Николаевка, поступило от их опекуна в конце м

15:30, 24 июня 2011 Происшествия
617e5c919fe80d3b32e1aa753737ffce.jpg

Следствие в Приморье отказало в возбуждении уголовного дела по факту заявления об изнасиловании двух несовершеннолетних воспитанников интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья в селе Николаевка, сообщает РИА "Новости" в пятницу со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Аврору Римскую.

Сообщение об изнасиловании 16-летнего юноши и 15-летней девочки, проживающих в интернате, поступило от их опекуна в конце мая. Она сообщила, что неизвестные надругались над детьми. По факту заявления следствие в Приморье начало доследственную проверку.

"Следствие приняло решение об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению об изнасиловании детей, так как факты, указанные в заявлении, не подтвердились", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в ходе доследственной проверки были проведены необходимые исследования, которые подтвердили, что детей никто не насиловал.
"Кроме того, прошли допросы детей, в итоге они также подтвердили, что не подвергались насилию", - отметила собеседница.

Она добавила, что уголовное дело по факту заведомо ложному доносу также возбуждено не будет в связи с отсутствием достаточных оснований.

Ранее представитель интерната сообщила РИА Новости о том, что опекун, рассказавшая об изнасиловании детей, хочет усыновить их. Это могло стать причиной ее заявления об изнасиловании несовершеннолетних.