В Приморье «электрик» едва не оставил весь город без света

Ущерб причинен на сумму более 500 000 рублей

15:26, 24 июня 2011 Происшествия
5b01dddb66616c689361610322025157.jpg

Арсеньевец при помощи пары гаечных ключей, плоскогубцев и индикаторной отвертки разбирал автоматы и рубильники трансформаторов города Арсеньева ради нескольких медных пластин, которые позже шли на продажу.

Как сообщает следователь СО при ОВД по Арсеньевскому городскому округу Самвел АБРАМЯН, на протяжении всего февраля и начала марта 2011 г. гражданин К. совершал незаконные проникновения в помещения трансформаторных подстанций, расположенных на территории г. Арсеньева, и хищения имущества, принадлежащего ОАО «Арсеньевэлектросервис». «Жертвами» «маньяка-электрика» стали трансформаторные подстанции №109 по ул. Октябрьской, 14/4, №88 по ул. Мира, 8, №34 по ул. Калининской, 1, №110 по ул. Жуковского, 43, №116 по ул. Ломоносова, 74, №108 по ул. Октябрьской, 13, №101 по ул. Ломоносова, 5/1, №171 по ул. Таежной, №89 по ул. Калининской, 11, №113 по ул. Островского, 14, №35, расположенной в парке «Восток» по ул. Жуковского, №143 по ул. 25 лет г. Арсеньеву, 10, №82 по ул. Жуковского, 23, №28 по ул. Островского, 42. Он умудрялся при помощи пары гаечных ключей, плоскогубцев и индикаторной отвертки разбирать автоматы и рубильники трансформаторов. И это притом, что у гражданина К. нет никакого соответствующего данному роду деятельности образования! А все ради чего? Всего-навсего ради нескольких медных пластин, с продажи которых он выручил пару тысяч рублей. А ущерб ОАО «Арсеньевэлектросервис» причинен на сумму более 500 000 рублей.

Да и не только деньгами можно измерить ущерб. Если на минуту представить, что могло бы произойти, перестань все разобранные трансформаторные подстанции функционировать, то абсолютно точно можно сказать, что последствия такого воровства сродни террористическому акту в масштабах города.
Сотни жильцов могли остаться без электричества на неопределенное время. Да что там жильцы! Городская больница (на территории которой расположена ТП-28) не смогла бы оказать помощь своим пациентам без электричества. А если бы в это время шла операция?.. Свои поступки К. объяснял тяжелым материальным положением, недостаточностью средств на содержание малолетнего ребенка и жены. Оправдывает ли это содеянное, судите сами. А ведь в истории подобного рода преступлений встречаются случаи, когда преступники сами становятся жертвами, оставив детей сиротами. Данные преступления были раскрыты совместными силами сотрудников ОАО «Арсеньевэлектросервис» и подразделения участковых уполномоченных ОВД по Арсеньевскому городскому округу. Уголовное дело по обвинению К. в настоящее время находится на рассмотрении в Арсеньевском городском суде. Сам К. ждет приговора и затягивает ремень потуже – возмещать ущерб ему придется из собственного кармана.

Источник: Татьяна КУРОЧКИНА