Во Владивостоке заграничное судно конфисковано в доход государства

Прошлой осенью судно

14:53, 24 июня 2011 Происшествия
315d698718c977a1302c169df9c8b6e2.jpg

По приговору Фрунзенского районного суда Владивостока задержанное пограничниками в октябре прошлого года судно под флагом Камбоджи «Эктон», принадлежащее компании «Ориентал Шиппинг Ко Лимитед Инкорпорейшн», конфисковано в доход государства.

7 октября 2010 года судно «Эктон» было обнаружено в российских территориальных водах южнее мыса Гамова. Судно не подчинялось законным требованиям пограничников об остановке и даже предприняло попытку уйти от преследования. Когда осмотровая группа высадилась на борт «подфлажника», то обпаружила промысловое оборудование для добычи краба, а в трюмах находилось 6 чанов с живым крабом. Документы, разрешающие промысел, а также промысловая документация отсутствовали.

Живой краб - 3 тыс. 310 особей стригуна-опилио, 19 – камчатского и 3 –синего пограничниками был возвращен в естественную среду обитания.

Постановлениями военного прокурора в отношении юридического лица - владельца судна, задержанного за нарушение правил промысла, - компании «Ориентал Шиппинг Ко Лимитед Инкорпорейшн» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ. Административное расследование осуществляло пограничное управление. По его результатам дело было направлено для рассмотрения во Фрунзенском суде г.Владивостока.

В марте этого года постановлением по делу юридическое лицо - компания «Ориентал Шиппинг Ко Лимитед Инкорпорейшн», - признано виновным в нарушении правил пересечения государственной границы, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Как отметили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, суд постановил признать компанию ««Ориентал Шиппинг Ко Лимитед Инкорпорейшн» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.8.17 КоАП РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере трехкратной стоимости водных биологических ресурсов, явившихся предметом административного правонарушения, в сумме 1 млн. 128 тысяч рублей, с конфискацией орудий совершения правонарушения - судна «Эктон».