В России ищут хулигана, кинувшего банан в Роберто Карлоса

Во время матча "Крылья Советов" - "Анжи" (0:3), который состоялся в среду, в Роберто Карлоса с трибуны был брошен банан, после чего футболист уш

17:59, 23 июня 2011 Спорт
4399f6fae78f0c33797fba617519bbcb.jpg

В России ищут хулигана, бросившего банан в капитана «Анжи» Роберто Карлоса. ФK "Крылья Советов", во время матча которого с «Анжи» и произошел инцидент, обратился к очевидцам инцидента с просьбой помочь найти человека. Об этом сообщает официальный сайт "Крыльев".

Напомним, что во время матча "Крылья Советов" - "Анжи" (0:3), который состоялся в среду, в Роберто Карлоса с трибуны был брошен банан, после чего футболист ушел с поля, не дожидаясь финального свистка, и сел на скамейку запасных.

"Руководство футбольного клуба "Крылья Советов" заверяет, что приложит все усилия, чтобы найти и наказать подонка, оскорбившего замечательного уважаемого футболиста, которого обожают во всем мире, в том числе и в нашем городе", - говорится в заявлении.

"Крылья Советов" принес "свои искренние извинения" капитану "Анжи".

"Мы негодуем вместе с ним, вместе с футболистами и болельщиками "Анжи", да и вообще вместе со всеми здравомыслящими людьми, которым омерзительны подобные проявления расизма. Самарских болельщиков всегда отличало самое доброжелательное отношение к футболистам разных национальностей. В "Крыльях Советов" играли и играют представители более чем тридцати стран всех континентов, и в клубе и вокруг него всегда были дружелюбие и взаимопонимание. И эта безобразная расистская выходка подонка, которого и человеком-то назвать сложно, омрачила сегодняшний футбольный матч и вызвала глубокое возмущение всех болельщиков "Крыльев Советов", - сообщается в заявлении.

Как сообщает РИА «Новости», это уже не первый подобный случай, случившийся с Роберто Карлосом в России. Перед матчем второго тура "Зенит" - "Анжи", который прошел 21 марта в Санкт-Петербурге, во время церемонии поднятия государственного флага РФ камеры фотокорреспондентов запечатлели кадр, на котором с фанатской трибуны стадиона "Петровский" неизвестный протягивает Роберто Карлосу очищенный банан.