В Москве заметили юных журналистов из Приморья

Теперь они официально в Лиге журналистов

15:12, 23 июня 2011 Общество

Юные журналисты из Чугуевки, лауреаты, участники и победители многих конкурсов, были замечены в Москве во время участия в конкурсе на лучший материал о жизни сельских подростков среди юных корреспондентов, проживающих в сельской местности.

Об этом сообщила руководитель творческого объединения «Эдельвейс» школы им. А.А. Фадеева села Чугуевка Елена Васильевна Борисова.

Узнала об этом Елена Васильевна так: в два часа ночи ей позвонили из Москвы и обрадовали: «Вы получаете сертификат участника, что автоматически включает вас в общероссийскую лигу журналистов и дает право участвовать во всех общероссийских конкурсах юных журналистов!» Елена Васильевна отмечает: несмотря на такую большую удаленность от Москвы, дальневосточные работы не отложили в долгий ящик, очень приятно, что была обратная связь, пусть даже полуночным звонком, а кроме этого известили и по электронной почте, выслали сертификат. И это при том, что представить сложно, сколько было всего участников в конкурсе!
В конкурсе участвовали газета «Пятерочка» и детские литературные работы из пресс-центра «Эдельвейс». Ребята с пятого по 11 класс предоставили на конкурс стихотворения, прозу, эссе на различные темы: о природе, родине, животных, о жизни школы и любимых учителях, о забавных случаях. Если бы не то, что работы были отосланы практически в последний момент, уверена Елена Васильевна, ребята могли бы претендовать на большее, чем просто сертификат участника. Тем не менее, их похвалили за активность и отметили журналистский талант школьников.

Елена Васильевна говорит, что ребята еще не знают о повышении статуса – ведь теперь они официально в Лиге журналистов и об очередном прибавлении в копилку наград творческого объединения, поэтому, прибавляет она, пусть эта новость порадует их на каникулах и, как любой успех, подвигнет на еще большие творческие дела.