«Тачки-2», неприличная свадьба и полицейский кошмар

Кинопремьеры радуют разнообразием не только малоискушенного приморского зрителя

10:48, 23 июня 2011 Культура
425007ba6b7b91f00b4ff1d60334aece.jpg

Студия Pixar («ВАЛЛ-И») выпускает мультфильм «Тачки-2». Первые «Тачки», отдающие дань американскому мифу большой дороги, — вышли в 2006 году. Продолжение имеет 3D и IMAX версии. Речь пойдет о самой престижной в мире гонке, ради которой старые знакомые из первых «Тачек» (гоночная машина Молния Маккуин и грузовичок Мэтр) выедут на трассы Японии, Франции и Италии и нечаянно ввяжутся в шпионскую историю.

Комедия «Девичник в Вегасе» не имеет отношения к «Мальчишникам» в Вегасе и Бангкоке: ее оригинальное название — «Подружки невесты». Невеста с подружками (всем за тридцать, личная жизнь не клеится) уходят в предсвадебный отрыв: физиологично напиваются и страдают приступами отрыжки, поноса и похотливых намерений. Американские критики хвалят кино за правду жизни («трогательное, забавное и слегка тошнотворное, как и положено свадьбе») и блестящую игру исполнительницы главной роли (и заодно сценаристки) Кристен Виг.

В прокат выходят сразу три британских фильма. Во-первых, триллер «Без компромиссов»: детектив в исполнении Джейсона Стэтхема («Адреналин») ловит маньяка, отстукивающего полицейских молотком. Во-вторых, — черная комедия «Руки-ноги за любовь» о разорителях могил, снабжающих студентов-медиков трупами в Эдинбурге XIX века. Основано на реальных событиях. В главной роли — самая смешная мордашка британского юмора Саймон Пегг («Типа крутые легавые»). Западные критики, впрочем, сетуют, что обе ленты проигрывают своим интригующим описаниям.