В Приморье должникам за тепло предложили метлу и шпатель

Жителям Приморья, задолжавшим перед компанией

16:00, 22 июня 2011 Общество
ea9fd6476b141b1a9257fefe4881c3bc.jpg

Жителям Приморья, задолжавшим перед компанией «ДГК» Приморские тепловые сети за услуги отопления и ГВС, могут отработать долг на предприятии в качестве уборщиков и уборщиц. Об этом Vladnews сообщили в пресс-службе предприятия.

Компания приглашает по договору подряда на сезонные работы абонентов (мужчин и женщин), попавших в трудное материальное положение и накопивших задолженность за услуги отопления и ГВС перед ОАО «ДГК».

Виды работ: уборка территории предприятия, очистка теплотрасс от мусора, шпаклевка, побелка, покраска помещений, сортировка, уборка, укладка разобранного кирпича.

Как отметили в пресс-службе, на сегодняшний день задолженность населения перед филиалом «Приморские тепловые сети» составляет порядка 800 миллионов рублей. Несмотря на то, что большинство потребителей исправно выполняют свои обязательства перед энергетиками, около 12 процентов потребителей попадают в разряд злостных должников. На эту часть потребителей приходится основная сумма задолженности населения перед энергетиками. Работа с этой категорией граждан и является приоритетной для юридического отдела филиала. Ущерб, наносимый нерадивыми потребителями, по масштабам сравним с кражей 10 км магистральных тепловых сетей г. Владивостока диаметром 700 мм. В конечном счете, долги населения сказываются на объемах перекладки тепловых сетей, а значит и на качестве теплоснабжения самих горожан.