Приморский Центр по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке отмечает семнадцатилетие

22 июня Центр по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства отмечает свой профес

13:36, 22 июня 2011 Общество
ac2e31acaf6a01a7f0b923b0ace93bf7.jpg

17 лет назад, в 1994 году, в структуре Управления внутренних дел Приморского края в качестве эксперимента было создано подразделение по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке. За прошедшие годы сотрудники службы проявили себя настоящими профессионалами своего дела, способными безупречно и грамотно решать поставленные перед ними задачи. С тех пор во всех регионах страны стали создаваться аналогичные подразделения. Они ориентировались на образец успешной работы приморского подразделения ЦБППР и ИАЗ, которые впоследствии стали для «новичков» надежными товарищами и наставниками.

22 июня Центр по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства отмечает свой профессиональный праздник – двенадцатилетние в системе МВД.

Задача подразделения - предупреждение, выявление и пресечения преступлений экономической направленности. Ежедневно оперативники ЦБППР и ИАЗ проводят рейды по пресечению нелегальной торговли продовольственными и промышленными товарами. Регулярно участвуют в целенаправленных комплексных операциях «Алкоголь», «Лес», «Табак», «Путина», «ГСМ», «Розыск», «Контрафакт», «Курорт».

Подразделение выявляет контрафактную и опасную для здоровья граждан продукцию, прикладывает немалые усилия для того, чтобы жители края могли чувствовать себя защищенными от различных форм мошенничества в сфере торговли и услуг.

В 2011 году сотрудники Центра выявили 126 преступлений различных категорий. В сфере борьбы с незаконным оборотом алкогольной продукции пресечены 1082 административных правонарушения, из незаконного оборота изъято 22 тысячи литров алкогольной продукции. В сфере оборота контрафактной продукции пресечены 210 административных правонарушений. В топливно-энергетическом комплексе края пресечено 134 административных правонарушения.