Первая грузовая компания направила свыше 270 цистерн для усиления пожарных поездов

Свыше 70% цистерн поступит в регионы Сибирского, Дальневосточного, Северо-Западного и Центрального федеральных округов, где по данным МЧС Р

12:59, 22 июня 2011 Общество

ОАО «Первая грузовая компания» направляет в регионы, где сохраняется сложная пожароопасная обстановка, свыше 270 цистерн. Все цистерны будут включены в состав пожарных поездов, работающих на сети Российских железных дорог.

Свыше 70% цистерн поступит в регионы Сибирского, Дальневосточного, Северо-Западного и Центрального федеральных округов, где по данным МЧС России, действуют наиболее крупные очаги природных пожаров.

ОАО «ПГК» уже второй год направляет цистерны для усиления пожарных поездов – в 2010 году на железные дороги поступило более 210 цистерн. Всего в прошлом году пожарные поезда совершили порядка 970 выездов. Так, например, в пик активных лесных пожаров в Воронежской области, пожарные поезда Юго-Восточной железной дороги, укомплектованные цистернами ОАО «ПГК», локализовали возгорания на участках Лискинского железнодорожного узла, что позволило оперативно восстановить движение пассажирских поездов в южном направлении.