Сводка происшествий на дорогах Приморья за минувшие сутки

12:00, 22 июня 2011 Общество

ДТП - 73
ДТП с пострадавшими – 12
Погибших нет
Травмированных в ДТП – 15
С материальным ущербом – 61
С участием пешеходов – 3
С участием детей – 0
Нарушений ПДД – 2829,
из них:
- задержано в н/с – 54
- превышение скорости – 870
- выезд на встречную полосу – 45
- нарушение ПДД пешеходами – 369
- неиспользование ремней безопасности – 175
- нарушение правил перевозки детей - 83

Краж АМТС – 7, 1 автомашина найдена.

В минувшие сутки ДТП, в результате которых пострадали три человека, спровоцировали автомобилисты со стажем вождения более 30 лет.

г. Уссурийск, водитель автомашины «Nissan Datsun», двигаясь по ул. Некрасова, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с «Toyota Mark II». В результате удара пострадал водитель «Nissan» - несмотря на 40-летний стаж вождения мужчина грубо нарушил Правила дорожного движения, что и спровоцировало тяжелые последствия.

Надеждинский район, на 721 км гос. трассы «Хабаровск-Владивосток» водитель автомашины «Nissan Bluebird» не выбрал безопасную скорость движения и совершил столкновение с автомашиной «Mazda Familia». Пострадали 2 человека: пассажиры обоих транспортных средств. Отметим, что стаж вождения нарушителя скорости составил 35 лет.

Также в минувшие сутки не соблюдение дистанции спровоцировало серьезную аварию, в которой пострадал водитель легковой автомашины.
Шкотовский район, на 69 км автодороги «Владивосток-Находка-Порт Восточный» 51-летний водитель автомашины «Toyota Corolla» совершил столкновение с автомашиной «Toyota Harrier». В результате удара был травмирован 20-летний водитель «Harrier». На водителя «Corolla», нарушившего Правила дорожного движения, был составлен протокол, и ему грозят штрафные санкции.

На примере этих аварии мы в очередной раз видим ситуацию, как по вине одного водителя, который поспешил и нарушил, страдают окружающие.
Госавтоинспекция Приморского края просит водителей быть внимательнее на дороге, не спешить, строго выполнять требования дорожных знаков и указания инспекторов ДПС.

Помните, дорога не терпит спешки и не прощает ошибок, а сэкономленная минута может в любой момент обернуться трагедией.

Источник: Управление ГИБДД УВД по Приморскому краю