Минобороны подготовило механизм передачи жилья напрямую в собственность военнослужащих

К 2013 г. военное ведомство планирует выполнить все имеющиеся сегодня обязательства по обеспечению военнослужащих постоянным жильём, предо

11:35, 22 июня 2011 Общество
e47f3944d2be9a1dd781465b8a077fd9.jpg

Постановление правительства РФ, позволяющее передавать квартиры напрямую в собственность военнослужащим, выйдет в ближайшее время, заявила заместитель Министра обороны РФ Татьяна Шевцова.

"Для того, чтобы передавать квартиры в собственность военнослужащим, нужен технический порядок, который должен быть утвержден постановлением правительства. Такой порядок Министерством обороны разработан на сегодняшний день, согласован со всеми ведомствами и внесен в правительство. Как только он будет подписан, то у Министерства обороны появляется право передавать квартиры не только по договору социального найма, но и сразу передавать жилье в собственность военнослужащему", - сказала Татьяна Шевцова.

По ее словам, все замечания, нюансы и разногласия по порядку на сегодняшний день устранены. "Мы надеемся, что в ближайшее время, я думаю, что в июне-июле, такое постановление правительства должно выйти", - подчеркнула замминистра обороны.

Татьяна Шевцова также отметила, что на землях Минобороны РФ в гор. Москва может быть построено жилье для военных, имеющих на это право :“На сегодняшний день продумываем и ищем варианты, может быть, на землях Минобороны построить жилье в Москве собственными силами для того, чтобы обеспечивать категорию, желающих получить квартиру в Москве. Но это не совсем быстрый путь”.

Как сообщала заместитель министра ранее, к 2013 г. военное ведомство планирует выполнить все имеющиеся сегодня обязательства по обеспечению военнослужащих постоянным жильём, предоставив квартиры более 100 тыс. военным, после чего Минобороны должно перейти на плановое обеспечение жильём в течение года после включения военнослужащего в список очередников. В текущем году планируется получить более 50 тыс. квартир.