Морепродукты в Приморье все еще безопасны

18:03, 21 июня 2011 Общество

 Проведённые за минувшую неделю исследования поступающей в Приморье рыбопродукции, как импортной, так и отечественной, наличия радиоактивных элементов не выявили.

"За прошедшую неделю в край из-за рубежа было ввезено две партии импортной продукции. Это 52 тонны поступившего из КНР филе минтая и 24 тонны мяса мидий из Чили. По результатам лабораторного контроля проб, отобранных от этих партий, Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора наличия радионуклидов не обнаружила. Продукция полностью отвечает российским требованиям безопасности и качества. Из Японии за прошедшую неделю продукция водного промысла не поступала", - рассказал первому интернет-изданию Дальнего Востока ИА VladNews помощник руководителя Приморского Россельхознадзора Виталий Саленко.

При проведении исследований отечественных рыбо- и морепродуктов, поступающих в Приморье из районов лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, лабораторией также проведены исследования проб, отобранных от 4 711,4 тонн рыбопродукции. Наличия радиоактивных веществ также не зафиксировано.