В Приморье Суворовское училище выпустило 70 выпускников

16:35, 21 июня 2011 Общество
b86c0adafebb0eb3976c0f10c69ec59c.jpg

70 суворовцев в этом году стали выпускниками Уссурийского училища. Помимо аттестатов зрелости они получили нагрудные знаки, которые также будут хранить всю жизнь как память об окончании училища. В последний раз четыре роты 64-го выпуска строем прошли по плацу.

Некоторые мамы видели своих сыновей всего 2 раза в год - на летних и зимних каникулах. А в увольнении суворовцы пробовали не бабушкины пирожки, а булочки, приготовленные поварами училища. В Уссурийск за начальной военной подготовкой родители со всей России отправляют сыновей.

Антон Анорин, выпускник Суворовского училища: "Поступить в училище мне предложил отец. Живу я в Воронеже, решил поступить в Уссурийское суворовское училище".

Владислав Бибеев, выпускник Суворовского училища: "Суворовское много чего дает в дисциплине, в учебе хорошо стало".

Здесь учатся целыми семейными династиями. Встретиться с однокурсниками приезжают в день выпускного нынешние и бывшие владельцы погон. Сегодня поздравить суворовца Матвея Халтурина пришли отец и дед – оба военные.

Геннадий Шевченко, дедушка выпускника: "Он сам решил. У нас принцип – не принуждать. Видимо, посмотрел на нас с отцом и решил".

Андрей Халтурин, отец выпускника: "У суворовцев есть стимул: если получил «2», в увольнение никто не пойдет. То есть, это стимул по сравнению со школьниками. В школе домой, а в Суворовском своя дисциплина, своя подготовка".

Воинской дисциплине мальчишки учились все три года. К финишной черте подошли 4 роты выпускников – 70 человек. В 64-м выпуске у 24 суворовцев в аттестатах о полном среднем образовании красуются только «отлично» и «хорошо», 17 человек получили грамоты за достижения в изучении отдельных предметов. По традиции своим любимым учителям выпускники подарили цветы.

Торжественный момент вручения нагрудных знаков на свои видеокамеры запечатлевают родители. А те, кто сам не раз прикручивал на китель медали и знаки отличия, помогают суворовцам справиться с этой задачей.

В последний раз этим строем выпускники-суворовцы проходят по плацу. Возможно, они еще вместе будут учиться в высших военных учебных заведения или встретятся в какой-нибудь воинской части России, сообщает уссурийская телекомпания "Телемикс".