В Приморье журналисты заставили выплатить зарплату портовикам

13:29, 21 июня 2011 Общество
03dc9b32168d9f3d3b004f25cd8106df.jpg

 В Хасанском районе Приморского края работникам ОАО «Морской порт в бухте Троицы», выплатили более семидесяти процентов причитающейся им заработной платы. К данному шагу учредителей подвигли публикации в СМИ. Так, 10 июня информационное агентство из Владивостока РИА Дейта опубликовало сообщение о том, что задержка заработной платы в порту составляет три месяца.

Задерживать сотрудникам зарплату начали с января 2011 года. В феврале портовикам выплатили только 20% январской зарплаты, с тех пор невыплаты стали регулярными. В сложившейся ситуации работники опасались отстаивать свои права, опасаясь увольнений.

Напомним, на данный момент портовикам выплатили заработок за март и апрель текущего года, но еще остались должны за май. О дальнейших выплатах жалованья пока не известно.

Отметим, что за последнее время в Приморье это не первый случай, когда журналисты привлекают внимание властей к проблеме невыплаты зарплат. так, буквально на днях в СМИ появился материал независимой журналистки из Фокино Оксаны Егоровой, которая рассказывает о ситуации с брошенными на произвол судьбы строителями из Сибири. По ифнормации ИА "Владивосток-Новости", этой ситуацией также уже заинтересовались правоохранительные органы.