Жители Приморья получили шанс бесплатно слетать в Долину гейзеров

16:36, 20 июня 2011 Общество
b0948fe69188c2dfac2305862ba75c06.jpg

 ФГУ «Кроноцкий заповедник» предлагает всем желающим поучаствовать в интересном творческом деле – разработке единого логотипа для Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского заказника. Те, чьи эскизы будут использованы для создания легко узнаваемого символа особо охраняемых территорий, получат приз – полёт в Долину гейзеров.

Принять участие в разработке нового символа могут не только профессиональные дизайнеры, художники-мультипликаторы, мастера татуировок и знатоки PR-технологий. Возможно, именно у Вас появится идея, которая придётся по душе всем.

Сейчас на официальном логотипе ФГУ «Кроноцкий заповедник» изображён соболь. Это связано с историей создания территории, особо охраняемой Российским государством. Соболиный заказник был образован в 1882 году на территории селения Кроноки с целью регулирования промысла этого ценного пушного зверя, а уже в 1934 году на его месте был создан Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник.

Главное и самое сложное для требование к эмблеме – отойти от звериной и растительной темы. На логотипе не должно быть изображений какого-либо животного или узнаваемого природного объекта (например, Долины гейзеров). Ведь, если изобразить бурого медведя, это обидит нерку, серого кита или белоплечего орлана. А золотистый рододендрон не уступает в красоте пихте грациозной. Поэтому олицетворять две особо охраняемые территории должен графический символ - сочетание букв, иероглифов, знаков, цифр или собственное изобретение автора.

Ваши эскизы со всего мира ждут по адресам электронной почты:

nasha_sfera@mail.ru
Belechok@mail.ru
или kronokipressa@gmail.com