Генетики со всего мира собрались во Владивостоке

В понедельник, 20 июня, во Владивостоке начал свою работу Международный симпозиум

15:46, 20 июня 2011 Общество
204c7b14b3ae27b0960d45493ccf8c07.jpg

В понедельник, 20 июня, во Владивостоке начал свою работу Международный симпозиум «Современные достижения в популяционной, эволюционной и экологической генетике» (MAPEEG-2011).

Он проводится уже в шестой раз, на базе Морской биологической станции «Восток» Института биологии моря им. А.В. Жирмунского ДВО РАН.

- Цель симпозиума – представить и обсудить основные итоги и перспективы развития актуальных направлений общей генетики и эволюционной биологии за последние 5 лет, - заявил председатель организационного комитета, профессор, доктор биологических наук Юрий Картавцев. - Основные задачи симпозиума: рассмотреть и обсудить доклады и презентации в виде стендовых сообщений; сделать сравнительный анализ уровня работ в РФ и зарубежом; дать возможность приобщиться к передовым знаниям и методам проведения исследований участникам симпозиума и особенно молодым специалистам. Основные темы симпозиума:

1) Эволюционная генетика и геномика. Молекулярная филогенетика;

2) Микроэволюция. Популяционно-генетическая структура вида;

3) Экологическая генетика;

4) ДНК-штрихкодирование видов. Генетические ресурсы.

Экологические аспекты, включая местную флору и фауну, на симпозиуме будут также затронуты. Симпозиум привлекает внимание крупных специалистов из РФ и зарубежных стран. В MAPEEG-2011 примут участие иностранные ученые из США, Японии, КНР, а также ведущие сотрудники из институтов РАН и университетов РФ. Общее число содокладчиков - 104 человека. Организаторы – Дальневосточное отделение Российской академии наук (ДВО РАН), Институт биологии моря имени А.В. Жирмунского ДВО РАН, Биолого-почвенный институт ДВО РАН, администрация г. Владивостока, Владивостокский общественный фонд развития генетики. А также мэрия г. Находки, Территориальный экологический фонд Находки.

Источник: Татьяна Ярмоленко, "Владивосток"