Об этом заявил губернатор края Сергей Дарькин

20:11, 17 июня 2011 Общество
c7c95262d07d94dcb24a44173aa4cd85.jpg

 
По заявлению прокурора города Находка в судебном порядке прекращено действие прав на управление транспортными средствами.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проведенной прокуратурой гор. Находка проверки исполнения законов о соблюдении ограничений к водительской деятельности, в ходе которой выявлены факты получения удостоверений на право управления транспортными средствами гражданами, состоящими на диспансерном учете в медицинских учреждениях с диагнозами алкоголизм и наркомания.

Между тем, согласно требованиям действующего законодательства диагнозы «алкоголизм» либо «наркомания» являются противопоказанием на право управления транспортными средствами. Лица, страдающие указанными заболеваниями, допускаются к управлению транспортными средствами после лечения и снятия с учета.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором гор. Находка направлены в суд исковые заявления о прекращении действия прав шести граждан, состоящих на диспансерном учете с диагнозами алкоголизм и наркомания.

Решениями суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Кроме того, по результатам проверки органами предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ в отношении гр-на М. за использование последним заведомо подложной справки от нарколога.

Работа прокуратуры в данном направлении продолжается.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края