Беглец из Седанкинского дома-интерната задолжал учреждению около 80 тысяч рублей

Юрин и Лебедь живут в редакции газеты

17:03, 17 июня 2011 Общество
939bc6669599a1c3194ea15fdad7b76d.jpg

Во Владивостоке продолжается расследование истории со сбежавшими из Седанкинского дома-интерната для ветеранов стариками.

Как сообщил Vladnews Виктор Логачев, директор Седанкинского дома-интерната для ветеранов, беглецов вовсе не пятеро, а двое. Это Анатолий Юрин и Владимир Лебедь. Еще двое (Виктор Федоров и Вера Перемытко) находятся в отпуске и одна (Татьяна Лозминская) содержится в заведении. Беглецы не являются ветеранами ВОВ.

- В доме-интернате живут не только ветераны, но и просто престарелые люди и инвалиды, - отметил Логачев.

Юрин и Лебедь живут в редакции газеты «Арсеньевские вести». Федоров и Перемытко, по непроверенным данным, собираются поженится. Причем Федоров уже нашел себе работу. Лозминская продолжает жить в интернате.

- Лозминскую здесь все называют кошатницей, - отметил Логачев. – У нее десять кошек. Пенсия не позволяет ей содержать всех животных. Был случай, когда в столовой она отобрала котлету у старушки и отдала кошкам. А старушке сказала, что ей и так скоро помирать и что кушать ей незачем. Кошки гадят, не дают покоя остальным жильцам. Но она этого не понимает.

По словам директора интерната, Владимир Лебедь задолжал перед заведением.

- По закону 122 ФЗ о социальном обслуживании государство софинансирует содержание жильцов интерната, - отметил Виктор Логачев. - Поэтому порядка 11,5 тысяч платит государство, и около 4 тысяч – сами жильцы. За полтора года Владимир Лебедь задолжал заведению около 79 тысяч рублей. Можно сказать, жил за счет ветеранов.

Напомним, что громкий скандал разгорелся после того, как пятеро жильцов интерната оставили видеообращение. В нем было сказано о жестоком обращении к жильцам со стороны персонала, о "странных" уколах и о многом другом. Проверкой сообщения занимаются правоохранительные органы.

Как рассказал Виктор Логачев, по завершению всех проверок он намерен подать в суд на журналиста газеты "Арсеньевские вести". Сейчас он собирает справки от надзорных органов, посетивших его учреждение.